Для работников автозавода китайской «Великой стены» построят микрорайон в Узловой

09.04.2015 13:10

В Корпорации развития Тульской области обсудили ход реализации проекта строительства автозавода китайской компании Great Wall Motors в индустриальном парке «Узловая».

Во встрече приняли участие генеральный директор Корпорации развития Денис Тихонов, технический директор ООО «Хавейл Мотор Рус» Дун Сяоган и специалист Great Wall Motors по локализации автокомпонентов Ли Кай.

Как сообщил Дун Сяоган, в Узловой планируется строительство микрорайона с жильём для сотрудников предприятия, детским садом и спортивным комплексом. Специалисты, работающие на автозаводе, смогут приобрести жилье по минимальной стоимости, а также взять ипотеку на льготных условиях.

Кроме того, будет организована доставка сотрудников предприятия до места работы из Новомосковска, где сейчас располагается офис дочернего предприятия Great Wall Motors ООО «Хавейл Мануфэкчуринг Рус».

Также участники встречи рассмотрели варианты строительства комфортного жилья для сотрудников будущего автозавода в общественно-деловой зоне индустриального парка «Узловая».

Напомним, строительство завода создаст до 2500 новых рабочих мест. В планах компании привлечь на работу не только туляков, но и жителей соседних регионов.