В 2014 году российские предприятия, включая КБП, перевыполнили план по оборонзаказу

09.04.2015 15:52

В 2014 году темпы реализации гособоронзаказа превысили плановые показатели, сообщил президент РФ Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле.

«Все последние годы мы модернизируем Вооружённые силы, делаем их современными, мобильными, способными выполнять самые непростые задачи. Наращиваются темпы реализации гособоронзаказа, по итогам 2014 года они превысили плановые показатели», — сказал он.

По словам Путина, в 2014 году была усовершенствована система воздушно-космической обороны, создана мощная группировка войск в Крыму, укреплена зона безопасности в Арктике, повышается оснащённость Вооружённых сил новым оружием и техникой.

Напомним, тульское КБ приборостроения в 2014 году увеличило объёмы производства оружия и экспорта. По сравнению с 2013 годом объём выпускаемой продукции по выполнению опытно-конструкторских разработок вырос на 12%, а по серийной продукции на 20%. Доля государственного оборонного заказа в общем портфеле заказов на конец 2014 года составила около 30%. Изготовленные предприятием зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» встали на боевое дежурство по всей стране, возобновилось серийное производство боевых машин «Бахча» и боевого отделения «Бережок», заключён контракт на поставку противотанкового ракетного комплекса «Корнет-ЭМ» за рубеж.