В Венёве наряду с цементным заводом появится Императорский парк с ресторанами, спа и ралли

09.04.2015 17:30

В Венёвском районе к 2018 году появится туристско-развлекательный комплекс, сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

Вопросы его развития сегодня обсудил глава региона Владимир Груздев с президентом группы компаний «Стройпрогресс» Альбертом Джуссоевым и директором рекреационного парка «Золотой город» Антонио Делла Лунга.

Общая площадь центра составит 980 гектаров земли. Здесь будут расположены Императорский парк, вокруг которого разместятся 4-звёздочный отель, рестораны, коттеджи, спа-центр, площадки для пейнтбола и конкура, гоночная трасса и стадион на 10-12 тысяч мест. Кроме того, будут возведены мини-заводы по производству и переработке мяса и молока, пекарня, ферма и теплицы. В настоящее время в Венёве уже функционирует отель в китайском стиле с развлекательными объектами.

Предварительная стоимость проекта составляет 1 миллиард рублей. Его реализация потребует увеличения мощностей электро- и газоснабжения.

Напомним, в Венёве в экологически чистом районе реки Осётр планируется строительство цементного завода. Также недалеко от Венёва может быть построен завод по переработке мусора.

Венёв мог войти в число городов, где к чемпионату мира по футболу 2018 года в рамках госпрограммы построили бы спортивную инфраструктуру с базой для одной из команд-участниц чемпионата, однако в Туле от этой идеи отказались.