С жителей Донского собрали полмиллиона рублей на ремонт братских могил

11.04.2015 20:05

В Донском на реконструкцию 5 братских захоронений времён Великой Отечественной войны собрали 5,4 миллиона рублей.

Из них 540 тысяч рублей в общую стоимость ремонтных работ внесли горожане в рамках проекта «Народный бюджет». Остальные средства выделили областной и муниципальный бюджеты, а также спонсоры.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тульской области, инициатива благоустроить братские могилы принадлежала общественным организациям Донского. При этом жители города стали первыми в регионе, кто использовал собранные в рамках программы средства на реконструкцию памятников.

К 70-летию Победы планируется благоустроить захоронение 147 бойцов, павших при освобождении Донского на Бобрик-горе — заменить здесь мемориальные доски и памятные плиты, отремонтировать фонари. На реконструкцию мемориала пойдут 1,5 миллиона рублей, из них 150 тысяч рублей внесут жители.

Всего в рамках «Народного бюджета» в 2015 году будут реализованы 419 проектов, касающихся благоустройства придомовых территорий, установки детских площадок и монтажа освещения, ремонта коммуникаций, кровли и дорог. Их общая стоимость составляет 14,9 миллиона рублей.