Два миллиарда — на заокские яйца

19.10.2017 18:30

Компания «Лето Групп» планирует инвестировать свыше 2 млрд рублей в строительство завода по переработке яиц на базе Заокской птицефабрики.

Сегодня министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев провёл рабочую встречу с руководителем компании «Лето Групп» Кириллом Грунтовым.

В июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме между правительством региона и компанией было заключено инвестиционное соглашение по строительству завода по глубокой переработке куриного яйца с общей стоимостью проекта около 800 млн рублей.

По словам Кирилла Грунтова, сейчас ведутся разработка необходимой документации и консультации с банком по вопросу финансирования. Также речь шла о возможных формах поддержки реализации проекта, механизмах льготного кредитования.

Кирилл Грунтов сообщил, что компания «Лето Групп» намерена расширить ранее заявленный проект. Так, помимо завода по глубокой переработке яйца, будут построены распределительно-сортировочный центр, мощности по глубокой переработке куриного помёта, инкубатор, а также новые птичники. Общая стоимость вложений компании в реализацию названных мероприятий составит 2,2 млрд рублей. Кроме того, компания рассматривает возможность строительства жилья для сотрудников.

За счет строительства новых птичников в 2019 году объём производства яйца куриного на птицефабрике увеличится вдвое и составит 300-320 млн штук яйца в год. Реализовать проект планируется за 3 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here