Скоро чиновники смогут не рассматривать обращения, если им не ясна суть, и давать ссылку на сайт вместо подробного объяснения

19.10.2017 22:58

Госдума готовится рассмотреть во втором чтении проект поправок в Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Теперь, если в письме не удалось выделить суть (нет ни предложения, ни жалобы), ответ по существу даваться не будет, и само письмо никуда не перешлют.

«В случае если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не даётся и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в соответствии с их компетенцией, о чём в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение», говорится в принятом в первом чтении проекте.

Также гражданин сможет прикреплять к своему электронному письму нужные файлы с документами. Если письмо пришло по электронной почте, то и документы к нему должны прилагаться электронные.

Если дело касается многих и какое-то решение по нему уже было принято, то человеку не будут объяснять всё подробно, а просто дадут ссылку на нужный сайт. Например, на сайт суда с опубликованным судебным решением. Или сайт органа власти с разъяснением. Нужная ссылка будет предоставлена человеку в течение семи дней с момента регистрации соответствующего обращения.

Если же человек по каким-то причинам сам не может посмотреть ответ в интернете, тогда ему предоставят в письменном виде распечатку сайта. При этом если человек недоволен каким-то судебным решением, ему объяснят порядок обжалования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here