Суд признал неправомерным иск администрации Тулы к защитнику стадиона «Кировец»

11.04.2015 19:19

Пролетарский окружной суд признал защитника стадиона «Кировец» Вячеслава Регузова невиновным в совершении административного правонарушения, в котором его обвинили представители горадминистрации.

В конце 2013 года в Туле распространилась информация о планируемой застройке народного стадиона «Кировец» в Пролетарском округе. Горожане объединились в борьбе за сохранение спортивного объекта, собрав 2 десятка тысяч подписей под обращением в его защиту, которое направили губернатору региона Владимиру Груздеву и президенту страны Владимиру Путину.

Несмотря на протесты жителей, в апреле 2014 года тульские власти выдали разрешение на застройку стадиона. 22 мая туляки собрались на «Кировце» на совещание с участием представителей горадминистрации и рязанских застройщиков, чтобы донести до них свою позицию.

Избранный ведущим мероприятия бывший работник патронного завода Вячеслав Регузов по окончании совещания был задержан присутствующей полицией. На него составили протокол, а впоследствии без его участия состоялся суд, который вынес наказание в виде штрафа размером 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга. Регузов обжаловал постановление суда, узнав о нём только в декабре 2014 года, когда обнаружил снятие пенсионных накоплений с банковской карточки.

На пересмотре дела в защиту Регузова выступили жители домов, расположенных вокруг стадиона, а составлявший протокол полицейский не сумел обосновать, в чём состояло правонарушение, сославшись на поступивший от начальства приказ.

В связи с отсутствием доказательств вины суд признал Регузова невиновным. Штраф, который был с него взят, и компенсацию ущерба туляк намерен взыскать с администрации Тулы.