Алиса Толкачёва — в международном розыске и заочно заключена под стражу

Пролетарский районный суд заочно заключил под стражу на 2 месяца учредителя управляющей компании «РЭМС», экс-мэра Тулы Алису Толкачёву.

Она обвиняется в мошенничестве, совершённом путём обмана с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Толкачёвой вменяется изготовление совместно с неустановленными лицами протоколов общих собраний жителей многоквартирных домов и выставление на основании сфабрикованных документов счетов жильцам дома.

Ранее жители дома №9 по улице Кауля обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить законность протоколов общего собрания в их доме. На нём участники якобы приняли решение об оплате неустановленных договором управления работ по оценке соответствия лифтов. На самом деле, по словам жителей, собрания не было.

Кроме этого Алисе Толкачёвой вменяется причинение имущественного ущерба – она не перечислила более 9 млн рублей «ТНС Энерго Тула» за поставленные ресурсы (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ).

30 августа 2016 года в отношении Алисы Толкачёвой было возбуждено сразу 6 уголовных дел. 1 сентября на 35 объектов имущества Толкачёвой наложен арест. В отношении самой фигурантки уголовного дела мера пресечения не была избрана. Она воспользовалась этой возможностью и уехала из страны. На данный момент Толкачёва находится в Азербайджане. Согласно представленным в суд документам, она находится на лечении. В июле 2017 года Алиса Толкачёва была объявлена в международный розыск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here