Администрацию Донского обвиняют в бездействии

20.10.2017 19:20

В Донском прокуратура в судебном порядке требует от местной администрации принять меры ко взысканию арендных платежей за пользование земельными участками.

В ходе проведённой в октябре 2017 года проверки выявлено, что задолженность арендаторов – ООО «Технопромсервис», ООО «Жилстройинвест» и ИП Бабаян А. М. составляет 2,8 млн рублей.

При этом администрацией Донского с января 2017 года и по настоящее время претензионная работа с указанными юридическими лицами и индивидуальным предпринимателем не проводилась, вопрос о расторжении договорных отношений в связи с нарушением сроков внесения арендной платы не рассматривался.

В июле по указанным фактам в связи с бездействием администрации, а также недостаточностью принимаемых претензионных мер, прокуратурой города внесено представление главе администрации Донского.

Однако условия договоров аренды в части своевременной оплаты арендаторами за использование земельных участков не выполнены и в настоящее время.

На 1 октября администрацией Донского арендаторам-должникам не направлено ни одной претензии, не предъявлено ни одного искового заявления о взыскании задолженности.

«Данные нарушения стали возможны ввиду ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками администрации Донского, что в свою очередь является следствием ненадлежащего контроля со стороны руководств», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Учитывая, что арендная плата за земли, распоряжение которыми осуществляют органы местного самоуправления, является доходным источником бюджета, бездействие администрации в указанной сфере влечёт неисполнение бюджета по доходам и невозможность в полной мере финансировать расходные обязательства по решению вопросов местного значения.

Вследствие неуплаты арендных платежей за пользование земельными участками недополучаются денежные средства в бюджет, что ведёт к недостаточному финансированию социально-экономических программ в сфере образования, здравоохранения, культуры и других программ, направленных на улучшение уровня жизни жителей.

По результатам проверки прокуратурой в Донской городской суд направлено исковое заявление о понуждении администрации муниципального образования принять меры, направленные на погашение имеющейся задолженности перед муниципальным бюджетом по арендной плате за земельные участки, предоставленные в аренду. Результаты рассмотрения заявления прокурор области Александр Козлов взял на личный контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here