Дюмин — Авилову: Нужно было минимизировать неудобства для жителей

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратил внимание главы горадминистрации Евгения Авилова на неоднозначное отношение автомобилистов к изменению транспортной схемы в центре Тулы.

Напомним, ранее туляки возмутились закрытием улицы Металлистов в результате реализации проекта «Тульская набережная», в связи с чем затруднилось автомобильное движение. Авилов же не увидел здесь проблем, посчитав, что пробок нет.

«Перед вами стояла задача совместно с ГИБДД, со всеми ответственными службами тщательно проработать этот вопрос и найти решение, как минимизировать неудобства для жителей. Более того, нужно было разработать Концепцию развития дорожной сети города», — сказал губернатор на совещании в правительстве.

Дюмин указал Авилову на необходимость строительства транспортной развязки на улице Ложевой, которая необходима для снижения автомобильных потоков с Восточного обвода. Также он отметил, что необходимо более плотно взаимодействовать с ГИБДД, чтобы сотрудники Госавтоинспекции с особым вниманием подошли к ситуации на самых проблемных участках центра города, особенно в часы пиковой нагрузки.