За всё отвечать Авилову

22.10.2017 21:08

В ГИБДД отреагировали на письмо туляков, в котором они жаловались на автомобильное движение по трамвайной линии на улице Марата.

«Почему у нас в Туле нет добра без худа? Ремонт трамвайных путей по ул. Марата — это, конечно, очень хорошо, разгрузили от транспорта Пролетарскую, трамваи ездят теперь почти бесшумно! Спасибо чиновникам. НО!!! Теперь эта улица превратилась в настоящий аттракцион на выживание: автомобилисты без зазрения совести «летают» по идеально ровненькому покрытию.

Никаких ограничительных знаков, даже временных, никакой разметки, предупреждающей о жилой зоне. А по ул. Марата преимущественно жилая застройка, множество соцобъектов (детская и взрослая поликлиника, которые практически упираются в трамвайные пути), несколько школ («пути смерти» зачастую обойти по пути в школу никак нельзя). А буквально в 50 метрах от ост. «Ул. Марата», где естественно, сейчас нет никаких ограничений, находится детсад. Люди бояться переходить дорогу. Это и неудивительно: автомобилисты в большинстве своём не считают необходимым пропускать пешеходов.

Где господа из ГИБДД и товарищ Есаков М. В., где господа Авилов Е. В. и Цкипури М. Ю.? Ждут распоряжения Дюмина? Или, может быть, ждут, когда собьют кого-нибудь?» — говорилось в обращении.

В ГИБДД сообщили, что этот вопрос находится в компетенции администрации Тулы.

«Перечень полномочий ГИБДД МВД РФ является исчерпывающим и определен „Положением о ГИБДД МВД РФ“, утвержденным Указом Президента РФ от 15 июня 1998 года № 711. Вопросы дорожной деятельности и организации дорожного движения в данный перечень не входят.

В соответствии с положениями Федерального закона от 08 ноября 2007 года №257-ФЗ „Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации“, вопросы дорожной деятельности отнесены к компетенции собственников автомобильных дорог (Администрации города Тулы).

В соответствии с ФЗ от 10 декабря 1995 г №196 – ФЗ „О безопасности дорожного движения“ мероприятия по организации дорожного движения, в т. ч. установка дорожных знаков, нанесение горизонтальной дорожной разметки, размещение искусственных неровностей, отнесены исключительно к компетенции органов местного самоуправления (администрации г. Тулы)», — приводит «Тульская пресса» официальный ответ ГИБДД УМВД России по Тульской области.

Напомним, ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин сделал главу администрации Тулы Евгения Авилова ответственным за пробки в центре города после закрытия улицы Металлистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here