Дюмин выступил перед студентами МГИМО

23.10.2017 15:02

В Москве прошла встреча студентов Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Студенты смогли задать главе региона актуальные вопросы. Туляк Никита Александров спросил, легко ли было с военной службы перейти на гражданскую. По словам Дюмина его поддержала семья, и времени на раскачку не было.

Губернатор также добавил, что помимо военного образования, у него есть и гражданское, он окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

Также в стенах МГИМО состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Тульской области и вузом. Его подписали губернатор Алексей Дюмин и ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

«Это соглашение позволит нам выявлять точечно одарённых детей в Тульской области, которых у нас очень много. Совсем недавно мы открыли центр одарённых детей музыкального направления, открываем центр на территории Ясной Поляны. И сотрудничество с вузом поможет работать по всем направлениям в этой области», – сказал Дюмин.

Кроме того, по его словам, соглашение предусматривает совместные мероприятия по профориентации молодёжи, повышению квалификации преподавателей. Для тульских старшеклассников появляется возможность перед поступлением пройти дополнительную подготовку.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. МГИМО — это серьезный уровень. Толковые ребята наверняка на льготных условиях смогут поступить в лучший вуз страны. В наше время о таком и не мечтали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here