Перевозчиков заставят избегать «серых» остановок

07.11.2017 12:37

В скором времени междугородные автобусы перестанут подбирать пассажиров на «серых» остановок по всей России.

Ожидается принятие закона о лицензировании всех видов автоперевозок (в том числе заказных и для собственных нужд) автобусами вместимостью более 8 мест, сообщили в Минтрансе.

В связи с этим региональным властям придётся определиться с легальными пунктами отправления не только для регулярных, но и для заказных перевозок туристических групп. Новые строгости и угроза отзыва лицензии на перевозки у нарушителей заставят автокомпании проезжать мимо остановок, которых формально не существует.

Если суммировать все действующие и планируемые санкции для перевозчиков из числа юридических лиц, то получается, что они рискуют за одну поездку заработать штраф в полмиллиона рублей.

В частности, осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, повлечет штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Уже закрепленные в законе штрафы за поездку без карты маршрутов или с отклонением от карты достигают 300 тысяч рублей для юридических лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here