Кому не угодил «преемник»?

25.10.2017 21:40

«Аргументы недели» разбираются, кто стоит за кампанией по дискредитации губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Последние месяц-полтора на Дюмина совершили несколько информационных атак, главным образом через Telegram-каналы.

Так, неожиданной для команды тульского губернатора оказалась статья в «Ведомостях» о его брате Артёме Дюмине. Затем ряд второсортных изданий перепечатали материал о «развале Дюминым Тульской области», а также через канал политолога Александра Устинова распространили несколько сливов и слухов.

«Странного тут мало, поскольку СМИ, ссылаясь на некие утечки из Кремля и экспертные оценки, называют его одним из кандидатов в преемники президента В. Путина. Стало быть – и возможным участником будущих президентских выборов 2018 года. Одновременно в „Телеграм-каналах“ появилась версия, что за этим процессом стоят бывшие руководители администрации президента. А непосредственную работу по „мочению“ ведёт некий Фонд по развитию гражданского общества.

Впрочем, эту версию вполне могли запустить из чертогов „кремлёвского“ куратора внутренней политики С. Кириенко, в своих аппаратных целях. Цель – „подставить“ нового руководителя Думы в рамках информационно-аппаратной войны с ним.

Впрочем, о широко обсуждаемом в экспертных кругах противостоянии Кириенко и Володина говорят не только это. Вот ещё. Будто бы решением В. Путина аппаратная „поляна“ председателя Государственной думы В. Володина теперь жёстко ограничена собственно думой. И, наоборот, кремлёвский куратор внутренней политики С. Кириенко благословлён тем же лицом на всю внутреннюю политику. Реально законотворчеством в стране занимаются правительство и президентская администрация. И теперь деятельность В. Володина может свестись „к правке запятых в законопроектах“, оформляемых Думой», — пишет издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here