Тульская область будет сотрудничать с Венгрией в сфере сельского хозяйства

26.10.2017 11:17

Тульская область будет развивать экономическое сотрудничество с Венгрией.

Накануне министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев по приглашению посла Венгрии в России господина Яноша Баллы принял участие в торжественном приёме, посвящённом празднованию Дня Венгерской республики.

Стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества Венгрии и Тульской области и нашли потенциал для совместной деятельности в сфере технического обеспечения сельского хозяйства.

Также Миляев провёл деловую встречу с руководителем Ассоциации производителей сельскохозяйственной техники и оборудования Венгрии, генеральным директором компании «Хевешгеп» Ласло Леринцем. Предприятие на протяжении многих лет специализируется на производстве сельскохозяйственных машин и оборудования для оснащения сушильно-сортировальных комплексов и элеваторов.

Ласло Леринц выразил заинтересованность в сотрудничестве с сельскохозяйственными производителями Тульской области. Участники встречи обсудили возможности поставок в регион венгерского оборудования, его обслуживания и перспективы локализации производства или отдельных производственных процессов в Тульской области.

В заключение встречи стороны договорились активизировать взаимодействие и организовать рабочий визит делегации Тульской области в Венгерскую республику. Там руководители наших сельхозпредприятий смогут ознакомиться с производством компании «Хевешгеп» и других венгерских производителей техники и оборудования для сельского хозяйства, обменяться с венгерскими коллегами опытом в вопросах организации производственных процессов.