Эксперт «Тулы активной»: Для людей, допустивших покраску венёвского памятника, победа в ВОВ — пустой звук

18.04.2015 13:34

Эксперт «Тулы активной» Дмитрий Толкунов возмутился безнравственностью районных чиновников, которые допустили издевательскую покраску венёвского памятника в преддверие Дня Победы и нашёл в этом поступке отзвуки низкого уровня культуры и патриотизма.

«А ведь профессор Преображенский был прав, когда говорил, что разруха не в клозетах, а в головах. Потому что некоторые головы нельзя допускать даже до ремонта клозетов, а уж до памятников войны — и подавно. Раскрасить памятник в такие тона — не только глумление над памятью, но ещё и безвкусица: эти цвета совершенно не сочетаются.

Интересно, что в головах людей, который отдавали приказ покрасить памятник, покупали краску и создавали этот „шедевр“. Как раз равнодушие, с которым был, не побоюсь слова, изуродован мемориал, страшнее всего остального. Для них победа в Великой Отечественной — пустой звук, бюрократическая обуза, когда главное покрасить и отчитаться. И это равнодушие опаснее, чем переписывание истории Второй мировой войны на Западе», — подчеркнул он.