В Суворовском районе осуждён бывший начальник водочного цеха за продажу контрафактного алкоголя на 1 млрд рублей

26.10.2017 22:22

Суворовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника водочного цеха ООО «Прогресс» 46-летнего Александра Сидорова.

Он признан виновным производстве, хранении, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции, в особо крупном размере, в составе организованной группы, использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок, незаконном использовании чужих товарных знаков.

В суде установлено, что с мая 2015 года по июнь 2016 года Сидоров в составе организованной группы изготовил в целях последующего сбыта водку семи различных наименований в количестве не менее 6,3 млн бутылок объемом 0,5 и 0,25 литра на общую сумму не менее 1 млрд рублей.

Соучастники размещали на каждой бутылке поддельные федеральные специальные марки, изготовленные не производством Гознака, после чего хранили алкогольную продукцию в целях дальнейшего сбыта.

Участники организованной группы продали на территории различных субъектов РФ не менее 6,1 млн бутылок объёмом на общую сумму не менее 976,7 млн рублей.

В результате действий осуждённого и его соучастников правообладателям 7 товарных знаков причинен ущерб на сумму свыше
45 млн рублей.

Суд назначил Сидорову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Приговор Сидорову постановлен в порядке особого судопроизводства на основании заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении его соучастников назначено к рассмотрению в Суворовском районным суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here