Юрий Панфилов заявил, что точечная застройка в Туле остановлена ещё в 2013 году

06.11.2014 21:45

Panfilov
Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Юрий Панфилов заявил, что процесс выдачи разрешений на точечную застройку в регионе остановлен ещё в 2013 году.

«Процесс, конечно, уже остановлен. Причём, остановлен уже достаточно давно. Более года назад принято решение не возводить „точечные“ строения на территории города, по крайней мере, в центральной части Тулы таких строений не возводится. Никаких новых разрешений на строительство для этих целей на территории Тулы больше не представляется.

Но мы не должны забывать, что Тула существовала и в 2000-е годы, и, скажем, в 2005, 2006 годах она существовала. И земельные участки тогда предоставлялись тоже. Соответственно, люди, которые обладают каким-либо правом на эти земельные участки, будь то собственность или аренда, у которых цели использования земельного участка совпадают с жилищным или каким-либо другим строительством, сейчас это право начинают реализовывать.

Поэтому, пока мы не разберемся до конца в этой тематике, с теми земельными участками, которые предоставлялись ранее, конечно, возможно появление таких объектов. Но мест для нового строительства на других «точках» в Туле не представляется, и разрешений не выдаётся», — сказал он в интервью «Тульской прессе».

Юрий Панфилов вступил в должность 1 октября. Ранее он работал заместителем начальника региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору.