Жители щёкинской деревни практически отрезаны от внешнего мира из-за аварийного моста

27.10.2017 12:49

С наступлением зимы жители пяти домов в деревне Малая Кожуховка из МО Ломинцевское Щёкинского района в течение нескольких лет оказываются отрезанными от внешнего мира.

Причина тому – аварийный мост через речку Деготня, по нему не только транспорту проехать, даже человеку опасно ходить. О проблеме нам рассказал Константин Лопатин.

«„Война“ за ремонт моста старосты Надежды Хориковой и жителей, оказавшихся в плачевном положении, продолжается уже десять лет. Мосту семьдесят лет. При советской власти проблем с переправой не возникало ни разу. Даже незначительные неполадки в конструкции устранялись оперативно и своевременно. В последнее время все шестнадцать несущих балок настолько прогнили и покосились так , что каждый шаг — сродни каскадёрскому трюку.

Ещё десять лет назад жители Малой Кожуховки во главе со старостой начали обивать пороги различных инстанций: мост требует срочного ремонта! Ответов было два: первый — нет денег, второй – вопрос не в нашей компетенции. В последний раз жители обратилась с письмом к Губернатору Алексею Дюмину.

Зимой до цивилизации жители добираются в обход, если трактор расчистит дорогу. Это два с половиной километра, и пожилым людям это не легко. Прошедшей зимой трактора не было... «Скорая» сюда пробраться даже не пытается, потому что не один раз застрявшую машину вытаскивали трактором. Этой зимой заболевшего человека пришлось своим ходом тащить до трассы на... корыте, подтягивая его за привязанную проволоку. За водой в колодец здесь ходят с лопатой: снега – по колено, а без водички-то никак не обойтись.

Глава администрации района Олег Федосов после письма Дюмину приезжал. Походил, посмотрел: „Плохо, очень плохо! Надо решать проблему“. И уехал, ничего не объяснив и не пообещав. Сейчас ситуация уже критическая: мост в любой момент может просто рухнуть! Что тогда?» — пишет он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here