Защитники стадиона «Кировец» обратились с открытым письмом к президенту

19.04.2015 15:22

Инициативная группа жителей Пролетарского округа Тулы, борющаяся с застройкой стадиона «Кировец» жилыми домами, обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

Как рассказали они «ТА», в адрес главы РФ в рамках прямой линии были также направлены обращения посредством электронной почты.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются (теперь уже посредством открытого письма, так как все письменные обращения и заявления, отправленные в Вашу приёмную, переадресовываются местным чиновникам, считай в никуда) жители города Тулы. Мы знаем, что решить нашу проблему, волнующую десятки тысяч горожан, „крайне сложно“, тем не менее, хотим обратиться к Вам с вопросом.

За последние 15 лет в Туле были уничтожены все стадионы, принадлежавшие крупным промышленным предприятиям — „Локомотив“, „Торпедо“, „Металлург“, „Орлёнок“, давно нет стадиона „Зенит“. Последний доступный для простых горожан, а не профессиональных команд, стадион „Кировец“ (завода имени Кирова) стал лакомым куском для бизнеса и его в 2013 году отдали под застройку. Здесь занимались жители со всего города, а также проводились чемпионаты области по футболу, любительские турниры. Сейчас им играть в Туле негде, центральный стадион доступен только фавориту нашего губернатора – играющему в премьер-лиге „Арсеналу“. Жителям после рабочего дня можно разве что посидеть на лавочке перед домом, тогда как раньше все прогуливались на стадионе с детьми.

В одном из выступлений Вы говорили, что не надо давать людям пустых обещаний. В ноябре 2013 года губернатор Тульской области Владимир Груздев публично заявил, что судьба тульского стадиона „Кировец“ зависит от воли народа, как народ решит — так и будет. Мы собрали 23 тысячи подписей (в том числе заслуженных мастеров спорта, олимпийских чемпионов, чемпионов мира) против застройки стадиона, предложив перенести строительство на другое место, где стройка никому не помешает и не навредит, где по соседству нет старинных домов, где не возникнет проблем с коммуникациями и транспортных коллапсов. Но такого количества людей оказалось недостаточно, чтобы решить проблему. Сразу же после выборов 14 сентября 2014 года стартовало строительство.

Владимир Владимирович, почему наши руководители, наши власти, не слушают простых горожан? Почему наше мнение, наша позиция ничего для них не значат, хотя в Конституции сказано, что источником власти является народ? Почему наши права не защищают и к нашим проблемам не прислушиваются?

С уважением, инициативная группа жителей Пролетарского округа г. Тулы»