Владимир Груздев: На Пасху в Тульской области было много самоподжогов

20.04.2015 11:22

Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что первопричина возгораний сухой травы в регионе — обилие невозделанных участков.

«Самая большая опасность — горят земли сельхозназначения, которые не используются. Это не вопрос, что кто-то таким образом сжигает остатки сена, это вопрос в том, что большой объём земель сельхозназначения не обрабатывается, то есть это земля, которая была выкуплена и не обрабатывается. Только вот в прошлом году мы ввели в эксплуатацию 40 тысяч гектаров, можете себе представить, земель, которые до этого не были в эксплуатации.

Но мы сделаем все, чтобы справиться с той ситуацией, в которой мы сейчас находимся, хотя мы находимся в сложной ситуации. За прошедшие несколько дней расчётный объем горючего (месячная норма), который используют наши пожарные, была израсходована. Самые пожароопасные дни — совпавшие с Пасхой — тепло, много людей вышло на природу, много самоподжогов, много шалости детской, и с 12 апреля у нас было 145 выездов. Это действительно очень большая нагрузка. У нас ситуация пока ещё достаточно напряженная, мы не завершили все мероприятия, но мы держим ситуацию под контролем», — рассказал он в эфире Business FM.