Гаазе: Дюмина разминают, но он никак не разминается

30.10.2017 11:56

Журналист, социолог, внештатный эксперт центра Карнеги — о перспективах тульского губернатора Алексея Дюмина.

«Мы всегда исходим из того, что у Путина есть детальная карта. Но, скорее всего, есть наметки плана. Вот простой пример: из Дюмина делают политика федерального масштаба. Но Путин понимает, что может не получиться. Его и так разминают, и так, а он всё равно не очень разминается. Ну нет у человека опыта публичной работы, и политической работой он никогда не занимался. Говорит плохо. По бумажке — хорошо, без бумажки — никак.

Раскрутка Дюмина как раз не про его выдвижение в качестве кандидата на мартовских выборах. Она про то, что Путин хочет иметь скамейку запасных для того, чтобы уйти условно в 2021 году. Если Дюмин будет президентом, то Путин всю жизнь будет русским Ден Сяопином. И он сможет сохранить за собой какой-то государственный пост.

Пока же видны две вещи: Путин не хочет вручную разруливать крупные внутриэлитные конфликты и, кажется, он всё-таки не хочет менять Конституцию. Какие-то 10 процентов юриста в его голове (человек всё-таки с юридическим образованием) мешают ему перейти границу между Россией и Туркменией. Россия отличается тем, что не вводит экзотические, не соответствующие традициям западного политического дизайна посты, которые Путин мог бы занять. Перейдёт ли он эту границу? Если да, то сотрётся и граница между Востоком и Западом, мы съедем в сторону Востока», — рассказал он в интервью «БИЗНЕС Online».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот журналист, по всей видимости, слишком поверхностно знаком с личностью губера и нашим регионом. Посмотрел видос со вступления в должность — не значит, что стал разбираться в тульских реалиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here