Как теперь ездить на круговых перекрёстках

31.10.2017 09:17

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые изменяют очерёдность проезда на «круговых» перекрёстках и запрещают выезд на перекрёсток, если впереди затор.

Постановление правительства вносит изменения в ПДД. Теперь на перекрёстках должна появиться специальная дорожная разметка «Зона перекрёстка» в виде желтых диагональных линий в квадрате, обозначающих границы перекрестка. Она может применяться как самостоятельно, так и вместе с дорожным знаком, установленным на границе перекрёстка.

Штраф за нарушение составляет 1 тысячу рублей. На таких перекрестках будет предусмотрена видеофиксация для выявления нарушителей.

Ещё одно постановление правительства меняет приоритетность проезда на перекрёстках с круговым движением. Сейчас правила проезда таких участков в разных регионах России отличаются. В одних областях водители, выезжающие на перекресток с круговым движением, должны пропустить машины, находящиеся на нем, а в других — могут ехать первыми. Такая практика приводила к путанице и увеличивала количество аварий.

Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность, пояснил Медведев.

В ближайшем будущем в ПДД будет внесён ещё ряд поправок. Планируется ужесточить наказание для водителей за опасное вождение и ввести понятие залога за транспортное средство, если водитель был задержан в состоянии алкогольного опьянения.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here