В Новомосковске испугались резонанса и рассказали про дождливое лето и дефицит щебня

31.10.2017 12:32

Ситуация с укладкой асфальта во время снегопада, которая произошла на прошлой неделе и получила общественный резонанс, стала предметом тщательного анализа на совещании в администрации Новомосковска.

Напомним, ранее мы писали, что жители города заметили укладку асфальта в снег и выложили видеозапись в сеть.

«Во двор дома 4 по улице Мира пришла машина готового асфальта для проведения плановых работ. А вслед за ней – внезапный снежный циклон. Разумеется, со стороны, укладка асфальта в снег выглядела нонсенсом. Однако работникам подрядной организации удалось соблюсти необходимые технологические требования, чтобы с максимальным качеством закатать уже отгруженный материал. Случай, конечно, нестандартный, но никак не драматичный», — пишет сайт горадминистрации.

О выполнении всех необходимых нормативов рассказали на совещании представители контролирующих организаций, которые в тот момент находились на объекте и проводили соответствующие замеры.

«Температура асфальта, его высокое качество, толщина слоя и другие параметры не вызывают сомнение в правильности укладки, пусть даже в таких погодных условиях. Тем более, что дальнейшие работы были тут же прекращены и асфальтовый завод приостановил отгрузку своей продукции. Тем не менее, глава администрации Вадим Жерздев ещё раз подчеркнул на совещании важность и социальную значимость проекта благоустройства 26-го квартала, который реконструируется в рамках приоритетного проекта „Формирование комфортной городской среды“. Вадим Анатольевич отметил, что подрядная организация, реализующая проект, находится в числе лучших по качеству выполнения работ. А это значит, что дорожит деловой репутацией и дает пятилетний гарантийный срок, в течение которого обязуется устранить возможные недостатки», — передаёт пресс-служба.

«К сожалению, сроки работ не удалось соблюсти по объективным причинам, — сказал глава администрации. Вначале дождливое лето, потом острый дефицит щебня во всём регионе, сейчас дождливая осень... Однако, в любом случае, проект, несомненно, будет завершён, и жители квартала останутся довольны. Отрадно, что у них есть понимание возникающих трудностей, а у подрядчика – искреннее желание выполнить без брака все работы», — сказал Жерздев.

Кстати, если вы заметили, что укладку асфальта ведут в дождливую погоду, можно обратиться в прокуратуру. В ОНФ рассказали, как правильно составить заявление.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В первый раз ссылочку на форму заявления в прокуратуру дали. Хоть что-то полезное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here