Чиновников из Тульской области обязали сделать жителям дорогу

05.11.2017 13:39

Жители деревни Новосёлки Тёпло-Огарёвского района обратились в прокуратуру по вопросу неисполнения органом местного самоуправления требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Выездной проверкой установлено, что грунтовая дорога в деревне по направлению к селу Нарышкино протяжённостью около 1,5 км не имеет твёрдого покрытия.

Указанная дорога, не являясь основным подъездным путём к населённому пункту, используется жителями (в том числе детьми) для посещения магазина, школы, так значительно сокращает протяжённость пути до социально-значимых объектов, отметили прокуроры.

Администрацией МО Нарышкинское в целях обустройства более твёрдого покрытия на указанную грунтовую дорогу завезён скол строительного материала, который складировали так, что он препятствует движению транспортных средств, полностью перекрывает ширину дороги и создаёт угрозу для безопасного передвижения пешеходов.

Указанные нарушения стали возможными ввиду бездействия администрации МО Нарышкинское и самоустранения должностных лиц, ответственных за данное направление деятельности органа местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации внесено представление с требованием в кратчайшие сроки принять меры к выравниванию дорожного покрытия грунтовой дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here