Дорохов выразил солидарность с туляков, арестованным на 8 суток за пикет у памятника репрессированным

31.10.2017 14:41

Лидер тульского «Яблока» Владимир Дорохов принял участие в акции памяти жертв политических репрессий, которая прошла 30 октября.

Он зачитал имена репрессированных, а также выразил солидарность с туляком, который был задержан за одиночный пикет и осуждён на 8 суток.

«В воскресенье 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий туляк Николай Миронов вышел к соответствующему монументу в Туле с плакатом „Нет политическим репрессиям“. Парень молодец. Его поступок честный, понятный, заслуживает уважения и абсолютно в рамках закона. Одиночные пикеты у нас разрешены и не требуют никакого согласования.

Чем отвечают ему тульские власти? Они сажают парня на 8 суток административного ареста. От возмущения можно треснуть пополам. Накануне Дня памяти жертв политических репрессий посадить парня на 8 суток за одиночный пикет против политических репрессий.

Сегодняшняя власть — прямые наследники большевиков и палачей. Решение посадить Миронова на 8 суток это просто издевательство над памятью миллионных жертв. Посчитал нужным выразить солидарность с Николаем на акции „Молитва памяти“, в рамках которой зачитывались имена расстрелянных и погибших в годы государственного террора», — написал он в фейсбуке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here