За нарушение правил благоустройства в Тульской области грозят штрафы до 450 тысяч рублей

01.11.2017 18:45

В Тульской области установлена административную ответственность за нарушение правил благоустройства, штрафы составят 2,5-450 тыс. рублей. Соответствующий закон подписал глава региона Алексей Дюмин.

Закон устанавливает административную ответственность за нарушение утверждённых органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений (городских округов), а также несоблюдение правил благоустройства собственниками, владельцами, арендаторами принадлежащих им объектов.

В частности, административный штраф для граждан устанавливается в размере от 2,5-5 тыс. рублей, на должностных лиц — 20-50 тыс. рублей, для юридических лиц — 200-450 тыс. рублей. Норма вводится с 1 января 2021 года.

Установление административной ответственности за нарушение правил благоустройства является обязательным условием для предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку государственной программы Тульской области и муниципальных программ формирования современной городской среды.

Тульская область участвует в программе «Формирование комфортной городской среды». Объём финансирования в 2017 году составляет 537 млн рублей, в том числе федеральные субсидии — 250 млн рублей. Всего в программу вошли 9 поселений и городских округов. Планируется провести реконструкцию 239 объектов: 206 дворовых территорий, 31 общественной территории и двух парковых зон.

С 2018 года реализация программы планируется во всех муниципальных образованиях Тульской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here