Вместо Груздева Градсовет Тульской области возглавил Андрианов

11.11.2014 12:48

Andrianov Градостроительно-земельный Совет Тульской области возглавил председатель правительства Юрий Андрианов.

Он сменил на этой должности главу региона Владимира Груздева.

«Я буду принимать участие в заседаниях Совета, но более глубокой проработкой вопросов станет заниматься Юрий Михайлович. Это правильно и справедливо» – прокомментировал изменения Груздев.

Градостроительно-земельный Совет был создан в Туле постановлением губернатора в 2012 году. Он контролирует развитие градостроительства, земельных отношений, занимается обсуждением вопросов важного значения.

В 2011 году была принята программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Тульской области», рассчитанная на 5 лет. Сообщалось, что в постоянном режиме будет осуществляться широкомасштабное освещение в СМИ хода её реализации, новости о проведении аукционов, порядок и условия участия в отборах.

«Практически все крупные города и районные центры в Тульской области подходят к той стадии, когда ресурс свободных и готовых для застройки площадок исчерпан. Это требует вовлечения в оборот новых земель из пригородной зоны, как правило, земель сельскохозяйственного назначения, масса которых в своё время скупалась с целью спекулятивной перепродажи», — говорится в программе.

Также сообщается о необходимости упрощения процедуры получения разрешений на строительство:

«Необходимо сократить количество согласований при предоставлении земельных участков без проведения аукционов, в том числе при предоставлении земельных участков по процедуре предварительного согласования места размещения объекта».

Однако в последние 2 года в связи с ослаблением контроля над застройщиками в Туле начали вспыхивать очаги точечной застройки на детских и спортивных площадках.