Матвейчев: По поводу Дюмина-преемника — это утка политологов

01.11.2017 20:21

Политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев в интервью крымскому телеграм-каналу «РИА82» дал прогноз на предстоящие выборы и объяснил, почему версия, что тульский губернатор Алексей Дюмин является будущим преемником президента, несостоятельна.

«Понятно, что Собчаки, Гордоны и так далее будут выдвигаться бесконечно. Сейчас уже выдвинуто более 10-ка кандидатов, может быть менее известных и к декабрю их критическая масса вырастет до 20, 30, 50 человек. Вопрос в том, кто их них соберёт подписи? А этот вопрос упирается в деньги. Кто найдёт достаточное финансирование (а это не меньше 3 млн долларов) для того, чтобы собрать подписи? В итоге кандидатов останется очень мало.

Что касается Навального. Абсолютно всем пора прекратить любые разговоры о том, что Навальный кандидат или может стать кандидатом. Нет ни единого шанса, что это произойдёт. Не будет он никогда допущен к выборам, он судимый человек, а это напрямую противоречит нашему закону. Поэтому он может забыть о выдвижении.

По поводу преемника Дюмина – это просто утка, которую запускают политологи, для того, чтобы надуть свою значимость, порассуждать, что я типа что-то знаю про преемника. Даже за год до 2007-го никто не мог понять, кто будет преемником. Все сомневались: будет ли это Медведев, Иванов… Кто-то даже думал, что это Миронов. Путин не из тех людей, который за 10 лет что-то кому-то объясняет. Раньше чем через лет 5 этот вопрос близко даже не встанет. Поэтому все, кто сейчас что-то обсуждает и что-то „знает“ про преемничество — это вруны и шарлатаны. И к ним именно так и следует относиться. Не более того.

По поводу всевозможных вбросов и хайпов – это бесконечная история. Всегда будет и было. Не вижу в этом ничего оригинального. А вся эта конспирология телеграм-каналов (я их вообще не читаю, честно говоря) — это всё далеко от реальности. Поскольку абсолютно достоверной информацией никто не владеет, то у некоторых жуликов есть возможность спекулировать на том, что они якобы обладают тайными знаниями. Всё равно никто проверить не может. Поэтому они сочиняют, высасывают из пальца какие-то версии. Это потом не сбывается. 99% не сбывается, но люди всё равно продолжают им верить, потому что никто и никогда не подсчитывает сбылось или не сбылось сказанное в телеграме», — рассказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here