Бывший пресс-секретарь Стародубцева: Дюмин фактически не присутствует в повседневной жизни туляков

02.11.2017 14:13

Политолог, руководитель пресс-службы при губернаторе Василие Стародубцеве Максим Артемьев прокомментировал позиции Алексея Дюмина в национальном рейтинге глав российских регионов.

«Позиции губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина вполне устойчивые. Его авторитету ничего не угрожает. В области он активно работает, не менее активно пиарится. Из бесспорно значимых событий последнего времени можно назвать его визит в Китай, программное выступление в Совете Федерации в рамках Дней Тульской области о проблемах региона, а также выступление по вопросам здравоохранения на внутреннем совещании в администрации области.

Дюмин, по-прежнему, пользуется значительной поддержкой федерального центра. Отношение людей к нему за полтора года не изменилось. Потому что осознанного отношения к нему и не было. Есть удовлетворение людей тем, как обстоят дела в регионе. Но они не задумываются — кто такой Дюмин, что он делает? Им достаточно, что у руля области — человек президента, а, поскольку, они доверяют президенту, то это доверие полностью переносится и на Дюмина. А так как он никаких грубых ошибок не допускает, это естественно тоже идёт ему в плюс.

Дюмин фактически не присутствует в повседневной жизни туляков, о нём не говорят, его не обсуждают. Но, в то же время, к нему нет никаких претензий. Вероятность того, что Дюмин станет следующим президентом России, как ранее активно пророчили некоторые наблюдатели, нулевая. Однако, и то, что он в области на все пять лет своего мандата не задержится, тоже можно сказать с уверенностью.

Мы не знаем, какие у президента на него планы, и с какими целями он его сюда послал. Возможно, он хочет обкатать его на руководстве регионом. Ведь до этого Дюмин занимался достаточно специфической сферой – обеспечением безопасности, и жизни не знал. Куда точно его могут перекинуть, сказать, невозможно. Но однозначно не президентом, и не премьер-министром. Экспертное сообщество считает, что после выборов президента-2018 Дюмин, скорее всего, Тульскую область покинет. И это будет повышение. А куда – всё зависит от многих переменных обстоятельств», — считает он.

Ранее Максим Артемьев высказывал претензии к президенту РФ Владимиру Путину относительно назначения Алексея Дюмина врио главы региона без одобрение его кандидатуры партией «Единая Россия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here