Коррупция в Бородинском?

02.11.2017 13:03

На Youtube опубликовали видеозапись, в которой привлекают внимание к деятельности бывшего главы посёлка Бородинский Александры Шенберг.

В декабре 2016 года она была отправлена в отставку. А до этого жители провели в Бородинском митинг, на котором заявили, что жизнь в посёлке с каждым годом ухудшается: им поставляют грязную воду, много лет не работают очистные сооружения, канализационные стоки сливаются в реку Шировонь, есть проблемы с освещением, ужасное состояние дорог, чиновники затягивают переселение людей из аварийного жилья, муниципальное имущество отдают в безвозмездное пользование коммерческим организациям.

Бородинцы призвали губернатора Тульской области Алексея Дюмина снять Александру Шенберг с поста и проверить всё руководство муниципального образования, включая депутатов от партии власти, подозревая их в разворовывании бюджета. Под обращением к Дюмину подписались 339 человек.

«Шенберг причинила ущерб более 25 млн рублей, это подтверждено контрольно-счётной палатой. Здесь и мёртвые души, которые якобы работали и получали зарплату, и раздача имущества в безвозмездное пользование. Основная сумма — свыше 23 млн рублей, якобы на переселение из аварийных домов.

И почему-то ни прокурор, ни следователь не нашли состава преступления. Более 25 млн — и только административный штраф в 30 тысяч рублей. Воруйте, типа, дальше. Очистные сооружения в нашем посёлке не работают, однако плату регулярно собирают с населения, примерно 2,5 млн в год», — рассказывает автор видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here