Тульский министр здравоохранения извинился перед посетителями диагностического центра, которым нахамил врач

02.11.2017 13:12

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков извинился перед посетителями диагностического центра, которым нахамил врач Александр Мельников.

Инцидент произошёл 1 ноября. Тулячка Светлана Шашкова выложила на YouTube видеозапись, на которой заведующий отделением функциональной диагностики назвал её молодого человека Дмитрия Ямбарышева, сопровождающего её пожилого дедушку в больнице, придурком и неучем.

Сегодня министр здравоохранения и главный врач Тульской областной клинической больницы Александр Симонов встретились с заявителями.

«Случай вопиющий. Это нарушение этики. Врач виноват и будет дисциплинарно наказан», – сказал Симонов.

Дмитрий пояснил, что был удивлен такой мгновенной реакцией со стороны руководства министерства на его видеозапись и тем, что он был приглашён на встречу с министром. Он принял извинения Андрея Третьякова, Александра Симонова и Александра Мельникова.

По словам Третьякова, действиям врача уже дана административная оценка, данный случай будет рассмотрен на ближайшем заседании совета по этике при министерстве здравоохранения Тульской области.

Александр Симонов добавил, что доктору Александру Мельникову вынесено дисциплинарное взыскание. Также родственникам был предложен перевод пациента для дальнейшего лечения в областную клиническую больницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here