В Перми закрывают старейшую газету, владельцы говорят о кризисе печатных СМИ

22.04.2015 14:11

В Перми закрывается старейшее печатное издание «Местное время», выпускавшееся с 1992 года, пишет «Эхо Москвы — Пермь».

Гендиректор «Местного времени» Владимир Прохоров говорит о нерентабельности региональных газет в нынешних экономических условиях.

«Сложная экономическая ситуация. Мы почти год не имеем заказов, нас почему-то включили в некий чёрный список тех, кому не положены бюджетные деньги. Ситуация на рекламном рынке очень тяжелая. Рекламы меньше, бюджетных денег нет. Как бизнес — это приносит убытки, что плохо. Печатная версия сжирала минимум — половину, если не больше, доходов. Мы не можем работать в убыток, в долг и т. д., поэтому было принято решение приостановить. Если появятся деньги, инвестиции, то все запускается одной кнопкой. никто нас прав на выпуск газеты не лишил, это наше решение. Сейчас мы работаем на своём интернет-портале.

Кризис многомерный. Сейчас огромное количество СМИ Пермского края почти не имеет другого рекламодателя, кроме бюджета. Рекламные бюджеты — это то, что урезается в кризис в первую очередь и восстанавливается — в последнюю. По оценкам специалистов, рекламные объёмы снизятся от 25% до 40%. Это кризис», — резюмировал он.