Тульские молодые левые борются за социальные права и жалуются на прессинг

20.04.2015 19:38

Паблик «ТСН» в преддверии дня рождения Ленина пообщался с тульским молодым социалистом Дмитрием Карасёвым, координатором региональной ячейки «Левого фронта».

За прошлый год её члены поучаствовали в гражданских выступлениях против застройки стадиона «Кировец», вырубки Берёзовой рощи, строительства цементного завода в Венёве, акциях за бесплатную медицину и образование.

Карасёв рассказал о целях, методах работы тульских левых и препятствиях, которые встают перед ними.

«Изначально Фронт создавался как коалиция движений, придерживающихся классовой борьбы. Эта платформа объединяет почти весь спектр «леваков»: от троцкистов и сталинистов до анархистов, умеренных социал-демократов, и людей с левыми национал-большевистскими взглядами.

Мы (тульская ячейка) участвовали в защите стадиона «Кировец» в Пролетарском районе, который снесли и строят несколько многоэтажек. Также 30 ноября прошлого года должен был состоятся пикет в поддержку бесплатной медицины, но за два дня до акции, которая была согласована с властями, одному из организаторов был прислан штраф, во дворе дежурили сотрудники Центра «Э». На площадь перед ТЦ „Пенаты“, а именно там разрешили проводить митинг, вследствие этого пришло не очень много народа. Сотрудники управления там дежурили и проверяли паспортные данные всех пришедших – как активистов, так и просто пришедших граждан.

Также мы работаем и по области, в некоторых райцентрах области есть наши ячейки. В Венёве мы участвовали в акции против строительства цементного завода. На работу мы скидываемся. Сейчас хотим создать Яндекс-кошелёк и карту для добровольных пожертвований граждан — ибо денег совсем мало, а они нужны. Были бы деньги — было б намного ярче... Месячный бюджет Тульской организации — около 1000 рублей. Если на нас продолжат давление – будем проводить акции за отставку отдельных сотрудников. Если же давления не будет, и наши права будут соблюдаться — ограничимся митингами и пикетами», — рассказал он.
piket_Udaltsov