Ввоз в Россию вакцины против полиомиелита упал в четыре раза

03.11.2017 09:56

План по вакцинации и ревакцинации против полиомиелита за полгода выполнен более чем на 70%, сообщили в Минздраве.

В Минздраве напомнили, что в мире наблюдаются трудности с инактивированной полиомиелитной вакциной, которые объясняются возросшей мировой потребностью в данном препарате, что привело к уменьшению объёмов моновакцины, поступившей в нашу страну, в 4 раза с 2,3 миллионов доз до 569 тысяч.

«В этой связи Минздравом России совместно с Минпромторгом России в срочном порядке были предприняты все необходимые организационные мероприятия… Как показывает проведённый Роспотребнадзором анализ выполнения плана прививок, принятые меры позволили за 6 месяцев 2017 года выполнить план по вакцинации и ревакцинации против полиомиелита более чем на 70%», — сообщили в ведомстве.

В министерстве также добавили, что в 2018 году российская биофармацевтическая компания выходит на объём производства инактивированной полиомиелитной вакцины, позволяющий почти полностью покрыть потребность в вакцине в РФ и обеспечить бесперебойные поставки в регионы. Институтом полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова разработана отечественная ИПВ, клинические испытания которой готовятся к началу в настоящее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here