Цкипури ждёт, что Тула превратится в культурный европейский город

04.11.2017 10:43

Мэр Юрий Цкипури на брифинге, посвящённом реконструкции улицы Металлистов и реализации проекта «Тульская набережная», выразил надежду, что Тула станет культурным городом.

«В большинстве туристических городов мира существуют музейные кварталы, которые живут насыщенной культурной жизнью: Музейный остров в Берлине, Музейный квартал в Вене, Альбертополис в Лондоне, Музейная миля в Нью-Йорке и другие.

Радует, что после реконструкции улицы Металлистов Тула обретёт свой музейный квартал. Это будет настоящий город в городе – современный центр культурной жизни», — цитирует Цкипури пресс-служба Тулгордумы.

Он отметил, что такие музейные «гиганты», как «Куликово Поле», «Ясная Поляна», «Поленово», уже подтвердили своё участие в проекте.

«У музеев появится возможность разместить здесь свои богатые коллекции, которые не умещаются в постоянных экспозициях. Туристы смогут познакомиться с богатой культурой Тульского края в одном месте. А для туляков, жителей нашего города-героя, музейный квартал, надеюсь, станет излюбленным местом прогулок, где они каждый раз будут открывать для себя что-то новое», — добавил мэр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here