В 2017 году на ремонт тульских дорог потратили 1,25 млрд рублей, в следующем уйдёт больше

04.11.2017 14:04

В Туле обсудили планы дорожного ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, в текущем году было отремонтировано 107 участков — 210 км дорог, из них 150 км – региональные и 60 км — местные.

На эти цели было направлено 1,25 млрд рублей консолидированного бюджета (50% на 50% из федерального и регионального бюджетов).

Составлен перечень дорог, которые планируется отремонтировать в следующем году. Согласно требованиям проекта, в него могут быть включены дороги, находящиеся в ненормативном состоянии, по которым следует общественный транспорт, проходят школьные маршруты.

Всего в следующем году будет отремонтировано почти 108 км дорог в 9 муниципальных образованиях: Алексине, Новомосковске, Туле, Венёвском, Дубенском, Киреевском, Узловском, Щёкинском и Ясногорском районах.

В Туле планируется отремонтировать улицы Ложевая, Вильямса, Марата, Тимирязева, Мира, Николая Руднева и др.

В 2018 году бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги» составит 1,46 млрд рублей. Работы по проекту предполагают не только ремонт дорожного полотна, но и установку или замену бордюров, светофоров, остановочных павильонов, нанесение разметки и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here