Устинов: Слухи о возвращении Груздева в Тульскую область — полнейший бред

03.11.2017 14:45

Политолог Александр Устинов, в последнее время собирающий слухи о тульском губернатора Алексее Дюмине, считает, что Владимир Груздев в Тульскую область уже не вернётся.

«Считаю, что слухи о возвращении Груздева в Тулу являются полнейшим бредом по следующим причинам:

1. Дюмин поступил профессионально не устраивая полную кадровую чистку, а использовав команду Груздева в качестве опоры. Иными словами, люди Груздева в регионе и так присутствуют. Принципиального смысла возвращаться нет.

2. Груздев уже один раз ушёл с поста губернатора и случаи в новейшей истории России, чтобы политик после подобных шагов вдруг возвращался на своё кресло сложно припомнить.

3. Когда Груздев шёл в политику (и продавал свою компанию став миллиардером) он изначально был нацелен на федеральный уровень. Региональная история это лишь шаг в карьере и не более.

4. Полагаю, что слухи о Груздеве распускают те же самые люди, что распускают слухи о Дюмине. Зачем? Попытаться спровоцировать конфликт или нарисовать картинку имеющегося конфликта двух политиков. Иными словами, слухи об амбициях Груздева в Тульской области выгодны оппонентам и Груздева и Дюмина.

5. В случае повышения Дюмина, врио губернатора будет назначен человек близкий к Груздеву. Если Дюмина повысят, то контроль за регионом он сохранит в любом случае (и при любом губернаторе)», — написал он в своём телеграм-канале.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но большинство слухов и о Дюмине, и о Груздеве сам Устинов и распускает

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here