Путин призвал общественников настойчиво добиваться учёта своих интересов, потому что «не везде чиновники готовы к диалогу»

03.11.2017 16:53

Президент РФ Владимир Путин призвал обществеников проявлять настойчивость в общении с чиновниками на местах, а региональные власти — создавать условия для работы некоммерческих организаций.

«Конечно, не везде чиновники пока готовы к диалогу и совместной работе, но именно ваша настойчивость и убедительность ломает эту бюрократическую закостенелость», — сказал Путин, выступая на форуме активных граждан «Сообщество».

Он пообещал, что государство «будет стремиться к продуктивному взаимодействию с НКО в разных сферах.

«Граждане должны иметь широкие возможности для того, чтобы контролировать работу органов власти, влиять на повышение ее качества, эффективности этой работы; через различные механизмы, включая территориальное общественное самоуправление, добиваться учёта своих интересов», — цитирует Путина ТАСС.

Президент призвал «коллег в регионах РФ учиться работать вместе с общественными организациями. Как заявил Путин, региональные и местные власти должны опираться на гражданскую активность.

«Нужно понимать людей, доверять им, и тогда можно многое сделать и в маленьком посёлке, и в большом городе. Там, где жители искренне болеют за дело, включаются в работу, предлагают конкретные решения проблем, многое делается и меняется к лучшему», — отметил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here