Автозавод Great Wall в Узловой назвали заслугой Дюмина

06.11.2017 00:32

Издание «АиФ» назвало ряд успешных российских губернаторов, в число которых попал глава Тульской области Алексей Дюмин.

Издание отмечает его «системный подход» к руководству регионом и ставит в заслуги строительство китайского автозавода Great Wall в особой экономической зоне в Узловой, которая создавалась ещё при бывшем губернаторе Владимире Груздеве.

«Развитием территории ОЭЗ также занимается губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Несмотря на „молодой“ статус политика в регионе, Дюмин сумел привлечь крупные инвестиции в регион на общую сумму 83 миллиарда рублей. Среди них строительство автозавода в ОЭЗ „Узловая“ китайскими инвесторами, инвестиции компании „Лето групп“ в пищевую промышленность и др. Знаковыми программами губернатора по развитию инфраструктуры города стали проект „Тульская набережная“, а также недавно презентованный проект творческого индустриального кластера на базе завода „Октава“», пишет «АиФ».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 83 миллиарда — сумма не маленькая. Даже хорошо, что потратили не на дороги, которые вечно раздалбываются, а на рабочие места и то, что ещё принесет доход. Губернатором всего ничего работает, а денег области принес больше, чем Груздев за все 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here