В Новомосковске экс-начальник исправительной колонии сам попал за решётку

08.11.2017 15:06

В Новомосковске бывший начальник 6-й исправительной колонии признан виновным в получении взяток от осужденных и превышении должностных полномочий.

46-летний мужчина признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что с апреля по август 2016 года начальник колонии несколько раз получал деньги за покровительство процессу незаконной торговли продуктами питания между отбывающими наказание осужденными, а также за разрешение незаконного пользования осужденным мобильным телефоном.

По требованию начальника колонии денежные средства переводились родственниками осужденных на банковскую карту его тещи, которой он пользовался втайне от нее. В общей сложности мужчина получил деньги в сумме 168 тысяч рублей.

Кроме того, в августе 2016 года мужчина по аналогичной схеме получил деньги в сумме 100 тысяч рублей за предоставление одному из осужденных привилегированных полномочий относительно других осужденных.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 3 месяца, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here