В России предлагают запретить выезд ГИБДД на ДТП без пострадавших

10.11.2017 11:25

В конце октября первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков подготовил депутатский запрос на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором просит отменить выезд экипажей ГИБДД на оформление ДТП, если в них никто не пострадал.

В ГИБДД поддержали идею освобождения сотрудников полиции от фиксации таких ДТП. Там считают, что не должно быть случаев, когда авария может быть оформлена по европротоколу, а ее участники вызывают и ждут сотрудников полиции, блокируя движение, из-за царапины на бампере, пишут СМИ.

В большинстве случаев ДТП сопутствует нарушение правил дорожного движения — какие-то нарушения могут не повлечь административную ответственность, а за какие-то надо привлекать. 

У полиции есть обязанность реагировать на сообщения о преступлениях и сообщения об административных правонарушениях. Это закреплено в законе. Поэтому, если к ДТП привело грубое нарушение правил дорожного движения, например, нарушение требования сигнала светофора, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, непредоставление преимущества в движении транспортному средству на перекрестке — эти правонарушения зачастую приводят и к более тяжким последствиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here