Бухгалтер МУП из Заокского района похитила свыше 400 тысяч рублей

11.11.2017 19:17

Заокским районным судом вынесен обвинительный приговор 41-летнему бухгалтеру МУП «Заокская служба сервиса».

Женщина признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищении чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершенного с использованием служебного положения).

Судом установлено, что бухгалтер в октябре 2015 года, подготовила и оформила заведомо ложный приказ о производстве единовременной выплаты материальной помощи в размере 150 тыс. рублей на лечение, подделала подпись директора МУП «Заокская служба сервиса», подготовила и подписала своей электронной подписью и подписью директора несколько платёжных поручений, в результате на её банковский счёт поступило 130,5 тыс. рублей.

Затем в период с 1 января по 10 мая 2017 года женщина оформила и подписала в программе «Сбербанк Онлайн» своей электронной подписью и подписью директора платёжные поручения и реестры перечислений денежных средств, в соответствии с которыми сама себе перечисляла ежемесячно в большем размере, чем это было предусмотрено её расчетному листку и табелям рабочего времени, денежные средства в размере 281,6 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия ущерб от полученных преступлений, возмещён в полном объёме. По совокупности преступлений судом назначено наказание в виде штрафа в размере 230 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here