Левина предложила правительству России допустить регионы к работе над защитой детства

12.11.2017 18:26

10 ноября в Москве под председательством зампреда правительства РФ Ольги Голодец прошло расширенное заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Тульскую область на нём представила заместитель председателя правительства региона Марина Левина.

Ольга Голодец отметила, что количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, за январь—сентябрь 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 19,8%.

«В целом комиссиям и общими усилиями нам удаётся достичь основной цели — снижения количества преступлений, совершённых несовершеннолетними и случаев их соучастия», — сказала она.

Замминистра образования и науки РФ Татьяна Синюгина напомнила, что 9-10 ноября в Туле проходило IV Всероссийское совещание комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Она отметила высокий уровень организации мероприятия и поблагодарила его участников за плодотворную и эффективную работу.

Марина Левина сообщила об опыте работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Тульской области по повышению эффективности межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Особое внимание она обратила на вовлечение социально-ориентированных некоммерческих организаций, наставников и волонтёров в мероприятия по предупреждению детского и семейного неблагополучия.

Левина также отметила работу в регионе по внедрению социальных технологий по восстановлению воспитательных и экономических ресурсов семьи. Правительственная комиссия поддержала предложение Левиной об участии регионов в работе по актуализации понятийного аппарата в сфере защиты детства и шкалы показателей её эффективности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here