«Болты и гайки»: Из Тулы мы ни за что не уйдём

12.11.2017 11:12

Гендиректор акционерного общества «Болты и гайки» («БиГ») Константин Бурдунин и коммерческий директор Дмитрий Смагин рассказали о своём производстве металлоконструкций в Тульской области.

«Зачем строить, когда есть возможность выкупить обанкротившееся, но хорошо оснащённое предприятие? В стране есть много обанкротившихся, да и просто брошенных заводов. И пока оборудование с них не растащили, их можно в буквальном смысле спасти, навести порядок, вернуть трудовые коллективы, возобновить производство. С нашим заводом в Туле была та же история: мы взяли обанкротившееся предприятие, провели процедуры финансового оздоровления, и теперь предприятие работает и будет развиваться», — поделился Бурдунин в интервью изданию «Энергетика и промышленность России».

По словам Смагина, в ходе работы предприятие столкнулось с острой проблемой нехватки кадров.

«С кадрами очень тяжело. Сейчас в экономике работают люди, которые заканчивали средние специальные и высшие учебные заведения в 90‑е годы. А тогда идти на производственный менеджмент было немодно. Все хотели быть юристами и финансистами. Тогда же была разрушена система профессионального образования. В результате ситуация с кадрами сегодня ужасающая: найти толкового инженера почти невозможно, грамотного рабочего тоже. Сварщика, например, способного работать на нашем производстве, нужно учить несколько лет. Нам ведь нужен не просто сварщик, а сварщик шестого разряда. И его нужно мотивировать, чтобы он работал на нашем заводе. Занимаемся этим. Наш завод расположен в Туле, а это исторически значимый промышленный регион, там очень высокий производственный уровень, много оборонных предприятий. Там люди особого склада. Важно и то, что благодаря усилиям властей все тульские предприятия стабильно работают, обновляются, повышают производительность труда, эффективность производства», — рассказал он.

По словам руководителей предприятия, на заводе в зависимости от объёмов заказов работает 160-200 человек, в том числе 20 инженерно-технических работников.

«Сейчас я начну петь дифирамбы Туле, но люди здесь действительно особенные – они генетически ответственные, работают не покладая рук. На них всегда можно положиться, они не подведут. Тула для нас – подарок судьбы, и оттуда мы ни за что не уйдём», — подчеркнул Смагин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here