Новый «Панцирь-СМ» будет в 1,5-2 раза лучше предыдущей версии

12.11.2017 11:17

Опытно-конструкторская работа по перспективному зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-СМ» завершится в 2019 году, сообщил на авиасалоне Dubai Airshow 2017 сгендиректор холдинга «Высокоточные комплексы» Александр Денисов.

«У нас заканчиваются опытно-конструкторские работы, если я не ошибаюсь, в 2019 году. Уже несколько образцов [комплекса "Панцирь-СМ"] изготовлены и идут испытания», — цитирует его ТАСС.

Говоря о новой высокоскоростной зенитной управляемой ракете для этого комплекса, Денисов уточнил, что она «будет хорошей» и сможет использоваться даже на предыдущих моделях комплекса.

«Она универсальна, поэтому испытания такие длительные. „Панцирь-СМ“ — совершенно новый комплекс, который будет превосходить версию „С1“ в полтора — два раза», — резюмировал Денисов.

Так, «Панцирь-СМ», разработанный тульским КБП должен получить новую высокоскоростную ракету, а дальность обнаружения и уничтожения целей возрастет примерно вдвое. Ожидается, что «Панцирь-СМ» сможет «увидеть» цель на расстоянии в 75 км и уничтожить ее на расстоянии в 40 км. У «Панциря-С1» эти показатели составляют соответственно 40 и 20 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here