В Туле — майнить

16.11.2017 12:33

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна провела исследование, посвящённое изучению привлекательности регионов России для майнинга криптовалют.

Регионы сравнивались по стоимости электроэнергии, наличию резервов свободных мощностей, логистической доступности и развитости телекоммуникационной инфраструктуры.

По оценкам РАКИБ, наилучшим регионом для размещения майнинговых центров является Красноярский край. В нём было зафиксировано оптимальное соотношение указанных параметров. Ещё одно преимущество данного региона – это возможность использовать воду из Енисея для охлаждения оборудования майнинговых ферм.

Тем не менее, несмотря на благоприятные для добычи криптовалют условия, майнингом в Красноярском крае практически никто не занимается. Согласно данным РАКИБ, основные фермы в России размещены в Москве, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Иркутской, Свердловской, Томской и Челябинской областях, а также в Татарстане, пишет «РБК».

Среди других привлекательных для майнинга регионов значатся Санкт-Петербург, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Сахалинская и Тульская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.