Школа блогеров за бюджетный счёт?

13.11.2017 20:25

Этой осенью в регионах выстрелил новый проект «Молодой Гвардии Единой России» — школа блогеров #PROдвижение.

Проект был разработан центральным штабом «МГЕР» и обсуждался на съезде региональных кураторов федерального проекта «МедиаГвардия» ещё в августе.

В презентации проекта говорилось, что в рамках школы блогеров можно «получить необходимые навыки для личного развития на площадках и в медиасфере». К участию приглашались молодые люди от 14 до 35 лет, желающие стать популярными в социальных сетях.

Школа должна пройти в несколько этапов: очный отбор для участия, открытие школ в регионах, цикл образовательных встреч и лекций, практические занятия, финальная защита собственных проектов блогов. Лучшие получат возможность попасть в некий закрытый клуб блогеров и пройти стажировку в продакшн-студии. На какие средства реализуется школа — пока неизвестно.

Это уже не первый подобный проект по выращиванию блогеров. Ранее с ними активно работали «НАШИ» под патронажем замглавы Администрации президента Владислава Суркова.

В Туле открытие школы прошло 9 ноября. Прочитать лекции позвали руководителей региональных изданий «Слобода», «Тульские новости» и «Тульская пресса». Её координатор на областном уровне — руководитель аппарата «МГЕР» Тульской области Кирилл Морозов.

Наиболее известный проект «МГЕР» в Тульской области за последние годы — «Молодёжные трудовые бригады». Активисты организовывали субботники, как оказалось, за областные гранты. После того как грантовые средства кончились, активность у «молодогвардейцев» в плане благоустройства региона сошла на нет. Судя по официальному сайту, сейчас «МГЕР» занимается проведением круглых столов среди студентов.

Кстати, инициатива создания школы блогеров уже была на областном уровне. Ранее мы писали о неком проекте «Медиаблогер», который за два года было получено 16 млн рублей из президентской казны, после чего благополучно был свёрнут создателями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here