Подчинённые Дрыманова подозревают 17 человек в создании игорных заведений, среди них полицейский

14.11.2017 19:14

В Москве возбуждено уголовное дело о незаконной организации и проведения азартных игр участниками преступного сообщества на территории нескольких субъектов РФ.

Органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве, которое возглавляет Александр Дрыманов, по результатам проведённой проверки возбуждено уголовное дело в отношении 17 участников преступного сообщества.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б, в» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере) и чч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нём).

По версии следствия, в январе 2015 года 51-летний Сергей Ерков с целью получения финансовой выгоды разработал план и вступил в преступный сговор с 33-летним Александром Горлышкином для создания преступного сообщества и совершения организованной группой лиц незаконной организации проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере на территории различных субъектов Российской Федерации. По предварительным данным за период функционирования игрового процесса преступным сообществом извлечён доход на сумму не менее 66 млн рублей, сообщили в СК.

Для достижения своих целей Ерков и Горлышкин привлекли ещё не менее 15 участников, одним из которых является сотрудник полиции УМВД России по Саранску. Роли участников преступного сообщества были четко распределены. Каждый из них выполнял свои функции, в том числе по непосредственной сборке игорного оборудования; установке программного обеспечения, позволяющего организовать игровой процесс с получением денежного выигрыша; техническому обслуживанию игорного оборудования, а также технической поддержке работы Интернет-ресурсов; функции по бухгалтерскому учёту и формированию материально-финансовой базы преступного сообщества и транспортировке оборудования по территории России.

В рамках предварительного следствия проведено 33 обыска в офисных и жилых помещениях, расположенных на территории Москвы и Мордовии, в ходе которых было обнаружено и изъято 260 единиц игорного оборудования, денежные средства на сумму около 10 млн рублей, комплектующие к игровым терминалам, компьютерная техника, системы видеоконтроля, черновая бухгалтерия и иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время в отношении 12 фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое обвиняемых помещены под домашний арест. Двое соучастников находятся в федеральном розыске.

На территории Российской Федерации с 1 июля 2009 года запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр вне законодательно установленных игорных зон.

Ранее в связи с крышеванием подпольных казино в Подмосковье подозревался бывший заместитель начальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, ныне проходящий по делу Шакро молодого, сообщалось и об обысках у его начальника Дрыманова. Несколько лет назад было возбуждено уголовное дело в отношении ряда прокуроров, однако расследование буквально развалилось ещё на предварительном этапе следствия, Никандров вёл это дело с 2011 года. В показаниях различных свидетелей по делу не раз упоминалась фамилия действующего прокурора Тульской области Александра Козлова, который тогда был заместителем прокурора Москвы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here