Выглядел подозрительно, давил на психику

В Туле продолжается судебная тяжба по иску сотрудника Центра по противодействию экстремизму областного УМВД Александра Мороза к партии «Яблоко», её региональному лидеру Владимиру Дорохову и информагентству «Тульские новости».

14 ноября в ходе заседания были опрошены три свидетеля, заявленные Дороховым. Одна из женщин заявила, что на пикетах Александр Мороз снимал происходящее на видеокамеру и выглядел «вызывающе» в своей одежде, в том числе из-за футболки с американским флагом и символикой. О том, что он полицейский, она на тот момент не знала.

Как пишут «Тульские новости», Мороз к ней неоднократно подходил и задавал различные вопросы, касающиеся пикета. Некоторые из них, по мнению свидетельницы, давили на психику, отмечает издание. Также на мероприятии были сотрудники полиции в форме, которые обеспечивали общественный порядок. По её словам, один из участников пикета фотографировал Мороза, который «выглядел подозрительно».

Второй свидетель подтвердил своё членство в партии и авторство приобщённых к материалам иска фотографий.

Третья свидетельница подтвердила проведение пикетов, что фото сделаны именно на них, и что там же присутствовал Мороз, которого она на тот момент не знала. Женщина отметила, что он был ей неприятен и «ещё водил камерой».

Представитель «Тульских новостей» Елена Протасова ходатайствовала о введении в рассмотрение иска УМВД, так как оно является работодателем истца. Суд отказал в удовлетворении ходатайства. Заседание продолжится 15 ноября.